О душе...

Екатерина Цепеш
От виска по щеке, стекая,
Течёт алая липкая струя...
Необычная, непростая-
Горячая кровь моя,

Протекая вниз по линейке,
Вызывая по телу дрожь;
Наливаются свинцом веки,
Свою силу уже не вернёшь.

И слёзы из глаз с кровью
Перемешиваются вдруг.
Челюсти свело болью,
Слышен гулкий сердца стук.

Вскидываешь веки усилием воли.
Уставших глаз затуманен взгляд.
Тело свело судорогой от боли.
Сердца стук-словно с неба град.

Снова веки закрылись. Ветер
По телу пробежал,
Будто со всех частей света
Крики болящих душ собрал...

Душа-узница тела.
Может охладить, согреть.
Она знает, чего знать не хотела-
Нож клеветы, обиды плеть...

Душа будет насмерть биться,
Если оголится нерв,
А тело будет гнить, гноиться,
Словно земляной червь.

Которого раздавили,
Увидев гнусный вид его,
Выползающего из могилы,
Скользкого, мерзкого всего...

Душа сравнится с небом,
Сравнится с землёй.
Она будет, где бы ты ни был
Всегда рядом с тобой.

Душа-это вечная сила,
Помогающая нам жить.
Она дана нам богами,
Их законы не изменить.

Спасибо за это им,
Жившим до нашей эры!
Без души мир невыносим.
Нельзя жить без веры.

"Надежда умирает последней!"-
Так пишут поэты.
Душа вернётся из плена,
Надо только верить!

Кровь душе не нужна.
Так от века до века.
Просто ей очень важна
Суть самого человека.

Кровь перестанет стекать,
Боль отойдёт слегка.
Человек будет вечно спать,
Тело исчезнет в века...

Душа никогда не станет
Искать с бренным телом встречи.
Она улетит куда-то.
Может быть, даже в вечность...


Май 2008