Сумасшествие

Алексей Лупанов
Сначала день, потом темно.
Сперва мультфильм, потом кино.
Сначала крик… вдруг тишина.
Сначала жизнь, потом война.

Сначала страх, а потом сон.
Сперва любовь, потом дурдом.
Сначала детство, потом смерть.
Сперва вода, а потом твердь.

Была невеста, теперь медсестра.
У нас был дом, теперь тюрьма.
Сначала сказка, теперь быль.
Сперва цветник, теперь пустырь.

Я буду рядом не с тобой.
Закрыв лицо своей рукой,
Вопьются зубы в клетки сталь,
Услышат уши волка лай.

Сбегу отсюда - там мой дом,
Там волчья стая и закон,
Там пища, там моя любовь,
Там рай, там кровь моих врагов.

Замок вдруг скрипнул в тишине,
Один прыжок - я у дверей.
Вот выстрел глухо прозвучал,
И вмиг мечты мне оборвал.

Мечтою скошенный стою.
Стоять нет сил, а лечь – умру.
Зубами стукнулся об лёд,
Но мне не страшно – все пройдет.