Пион

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Пион из листьев и бутонов
Создал начало летних дней,
Открыл траве секрет теней,
Отмерив Солнцу дань поклонов.

Шары зелёные пиона,
Гарцуют вяло над травой,
А муравьи грызут живой
Покров у каждого бутона.

И лопнул панцирь утром новым,
Раскрылся пламенный цветок -
Алеет каждый лепесток
Заветным праздником махровым.

Пион, как флаг победы лета,
Стоит над низкою травой -
Кивает красной головой
Тепла прелестная примета!

Цвет красный лёг на изумрудный
От света солнечных проказ.
Взрыв лепестков - услада глаз,
Прекрасен лета вестник чудный.

12.06.2013 г.
Манихино.