Ночь. Монолог Эллен

Лара Нуар
Я прозрачной темно-синей ночью
От тебя всю правду утаю -
Вновь себе печали напророчу:
Сильной быть тебя уговорю.

Понесу мучительно и строго
Яркий пламень жертвенный в груди.
Ты не видишь ТУ мою дорогу,
Ту одну, что светит впереди.

Много дум, возможно, очень тяжких
Вдруг в моей душе совьют венок.
Я не знаю, кто вожак упряжки,
Что везет мне ключ - открыть замок.

Знаю лишь: сомненья успокоив,
Разыщу, вдруг, потайную дверь.
Струны тонкие души настроив,
Вновь сыграет музыкант.
Поверь.