Дружище...

Дело Случая
Дружище, не пытайся удивлять,
- Надкусаны и яблоки и фиги,
И те, ещё не читанные книги,
Могу себе позволить не читать.
Могу себе позволить не желать
Быть понятым - достаточно приятства,
Достаточно, тебя не опасаться,
Что б можно было мирно подремать.
Дружище, от вторичности своей,
Тебе не убежать, как ни стараться
Трудолюбивей можешь быть, но не умней.
- Искру Господнюю не высосать из пальца.