***

Марина Дроздова
Лукавьте,говорящие вам наплевать как видят ваши лица.
Вы долго рисовали их словами,лже-экспромтов блитцем.
Но за личинами -иль лик, или личинка.
Кто смел что б раскусить свою начинку?
Но я... Я не люблю свое лицо- оно неправильный слепок
Меня . И я опять не разгляжу.Капкан зеркальный крепок.
Последняя надежда,погремушка,утешенье
Крапленый туз ума. Он в мельтешенье
Так часто превращается в глумливый джокер
В чужих руках.Карт бланк, карт-бланш. Но это шокер
Иль на себя иль от себя. Такое время.
А впрочем как всегда. Сюжеты с ленью.
Нашептано побольше чем семь нот. Но я взыскую
Мессию божьего что прокричит внезапно про восьмую.
Ну а пока- все было. И алмаз останется алмазом.
Граненная стекляшка остаётся стразом.
Мой разум спит. Иль впал в транс ожидания.
Мы каждый на ладони.И  мы каждый тайна.