Подвиг

Владимир Грикс
    ПОДВИГ

Полковник Исаев, как Штирлиц
Приехал в Финляндию ранней зимой.
Узреть в Маннергейме наличие мыльниц.
Обзор для страны дать земной.

И финские баньки проверил на парность
И девушек финский задор.
Нельзя навернуться, нордичность, ударность.
Следят, невысокий забор.

Он в Хельсинки милую встретил в буфете,
Где кушал невкусный пирог.
Счастливей разведчика нету на свете.
Хоть ночка, совместный замок.

Когда от Финляндии часть откусили,
Награды две Штирлиц словил.
Крест, феррума, с листьями дуба красивый
И Краской Звезды, (не носил).

Фамилия только известна вояки.
Как звали неведомо всем.
На Ганса иль Фрица рычали собаки,
Когда на овчарок насел.

В Берлин сам приехал Лаврентий, как Палыч.
И Орден Звезды там вручал.
И Мюллеру руку пожал неслучайно.
Для дружбы есть много начал.

Снимите кино про финдляндские бани.
Берёзовый вник и зад.
Как Штирлиц лупил Маннергейма без брани,
А ласково, словно тот брат.

Скажи мне, поклонник, от Ляндреса, пылкий,
Заметил, что имени нет?!
Герой, безымянный, почти без улыбки,
Вложил вклад в возможность побед.