Романс мучительной любви

Людмила Фирсова-Сапронова
Её любовь — совсем не чувство счастья,
А пытка, боль, мучительный излом души.
Как будто сердце рвут её на части...
Ликует солнце всюду, а она дрожит

И плачет так, как только свечи могут;
То слёзы льёт горячие, то капли льда.
Вспорхнёт она голубкой — мысли к Богу;
То просит водопад: — Ты спрячь меня, вода!

Ещё судьбы не чувствуя дыханья,
Не зная голоса ни лести, ни обид,
От них, она и приняла посланья;
Одежды сбросила, а вместе с ними стыд.

Она — и светлый ангел, и блудница,
Бессонной молодости над бессмертьем взлёт.
Она заплатит за мечту сторицей
И бесприютною монашенкой уйдёт...