Причинность тормошу кувалдой мерзлоты

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Беру тоску надежд - кую мольберт.
Причинность тормошу кувалдой мерзлоты.
Бокал чернил налил душе в конверт -
Разбавил мегаватт азотной кислоты.
Кидаю жизни разность... Червями в душу!
Кошмарю разум спазмом, обидой рушу.

Скоблю ножом холсты, кладу мазки,
Ласкаю пустоту злой кисточкой мольбы,
Пишу душой портрет гнилой тоски,
Тревожу темноту щекоткой похвальбы.
Давлю палитру мыслей, туманю цели,
Мечты любви устали - сомненья съели.

     Кричу в ночи палачу,
     Ругаюсь с мечтой, ворчу.
     Перезвоны в душе резкой боли -
     Концентрат дорогой едкой соли.
     Пустота в темноте скачет мукой:
     Дорогая мечта стала сукой!
     Растекаясь в мечтах бреда маской,
     Нарисую тоску чёрной краской!
     Закрашу гуашью душу,
     Мечту - разрушу!

Лазурь тоски черню, рисую бой,
Любовной тесноты мешаю акварель.
Судьбы крутой грунтовку мну собой,
Отчаянья гнету салатную пастель.
Мешаю: сурик нервов, желаний стразы.
Закрашу чувства чёрным... Углём заразы!

Портрет тоски готов, искрится лень.
Желает красоты душевная беда.
Крюком надежд страшна видений сень,
Сгущает темноту сомнений череда -
Окрасом бреда мЕрзки мечты разряды,
Терзают мозг шарады, тоски громады.

     Тону в реке темноты,
     Отчаюсь - взорву мосты!
     Таракан в голове мозг щекочет,
     Настроенье клюёт скуки кочет,
     Безнадёжность грызут суки злобы,
     Разорваться в душе боли чтобы.
     Растекаясь в мечтах бреда маской,
     Нарисую тоску чёрной краской!
     Закрашу гуашью душу,
     Мечту - разрушу!

06.05.2013 г.
Москва.