Как ни сужу...

Марина Даренская
Сейчас со страхом и упрёком, а что делать?
Бывает, даже зеркалам не стоит верить.
Восходит солнце по домам,  зари полоска,
И светофор меняет цвет на перекрёстке.
Кораблик дня на всех парах, качает сходни.
Что запишу, то и проявится сегодня.
Как ни сужу дела других, – всё отражения.
Хорошее, плохое в них – мои движенья.
Мир, он другой, как только отвернёшься.
 Но что отдам,-  когда-нибудь вернётся.