Над Мертвым морем тишина

Владимир Колтовский
Над Мертвым морем тишина,
Лишь камни катятся степенно
С гор Иудейских. Вдохновенна
Их молчаливая краса.

Что только не пришлось увидеть
Камням с высот, смотрящих в даль!
И свет от храма золотого,
И дыма горького печаль.

С тех пор прошли не просто годы -
Войн, разрушений череда,
И в каждом камне том суровом
Века, что с нами навсегда!