Современные Пожарские?!

Владимир Грикс
    СОВРЕМЕННЫЕ ПОЖАРСКИЕ?!

В Канавино под красною палаткой
Орёт магнитофон: Ты деньги дай!
Два коммуниста делово и хватко
В коробку с дыркой принимают пай.

Неподалёку от Московского вокзала.
Сто остановок рядом и толпа.
Используется громкое орало.
Чтобы рванула с Нижнего волна.

Молчат единороссы, Жириновский.
Миронов, в роли Минина - молчун.
А коммунисты строго без рисовки
Поставили возле трамвая Чум.

Автобусные остановки подле,
И на троллейбусы старухи заползут.
Из звуков вызов человека воле
Врывается в налаженный уют.

"Поможем Новороссии рублями!"
Даёшь патриотический общак.
Какая сумма, с сколькими нулями
Добыта за день? Сообщи, вожак!