Если заболела душа

Дарья Терешенко-Буткевич
Если болеет душа - лечись.
Тихой молитвой горящей свечи,
Пьяным криком как выпь в ночи,
Горечью сигареты...
Все, что имеет хоть малый вес,
Словно патроны вставляй в обрез.
И если Бог вдруг взглянет с небес,
Может и даст ответы.

Если делила напополам
Тот, что копила веками хлам,
И относила авоськой в храм
И раздавала нищим.
И если шла за пророком вслед,
Эхом его повторяя бред,
В мокрой земле оставляя след
Порванным сапожищем.

Если на крылья налипла грязь,
Пальцами тычет толпа, смеясь,
А ты не плакала отродясь,
Только давилась кашлем.
Спрячь свою душу на самое дно,
Чтобы ей было уже все равно,
Чтобы как в старом крутом кино
Он ее спас однажды.