Мир теней

Екатерина Цепеш
В мире теней существует закон:
Если ты-это я, то я-это он.
Чужие тени вместе, твоя одна,
Но в твоей бьётся сердце,а в-других тишина...
Темнота взлетает как летучие мыши.
Небо опускается всё ниже и ниже...
Ночь накрыла луну с головой.
Твоей тени вечно суждено быть одной.
Ни одна тень не знает как здесь очутилась.
Наверное, как-то судьба не сложилась...
Приходят тени в пристанище дней,
Закрывается дверь-они остаются за ней.
Здесь не жизнь, здесь нет синего неба,
Здесь затхлый запах заброшенного склепа...
Здесь нет детского смеха, разговоров людей...
Это-мир изгнанников, это-мир теней!

Октябрь 2006