Репортёр

Владимир Грикс
    РЕПОРТЁР

Умел использовать момент
Для фотографии. Бутылку.
Дать космонавту комплимент
За белозубую улыбку.

Снимал медведей и волков.
Писал записки про речушку.
Про детство, где был бестолков
И про чинуши пачку-чушку.

Медаль из Ленина словил
И премию в литературе.
Заметен в Комсомолке. Рыл
И землю в поисках натуры.