Бессонница

Анастасия Берникова
Ненавижу бессонницу,
Когда спать вроде хочется.
А мысли навязчиво
В голове ворочаются.
Когда только чай спасает
И сигарета в пальцах.
И чтоб не свихнуться вовсе
Я вышиваю на пяльцах.
Я ненавижу осень,
Мне дождь не дает покоя.
Всю ночь барабанит в окна.
И я не сплю… Что ж такое?
И в эти минуты отчаянья
Мне помолиться хочется.
Что б не все время бессонница
И не всю жизнь одиночество.