Боль

Екатерина Цепеш
Разливается по всему телу,
Вызывая нервную дрожь...
Чего от меня захотела?
Когда, наконец, уйдёшь?
Нет! Я справлюсь с тобою!
Я изгоню тебя!
Ты оставишь меня в покое,
Не уничтожив и капли меня!
Ты сама от себя умрёшь
И станет всё легко и просто,
Но когда ты это поймёшь-
Будет, увы, слишком поздно.
Да, ты-боль, ты-моё страданье.
Интересно, за что дана?
Наверное, в наказанье,
Ведь одиночеством была она.
Но с ним я давно справилась,
Лишившись почти всего.
А боль, увы, разливается,
Добиваясь чего-то своего...
Чего она добивается,
Ведь нечего взять у меня?!
Наверное, хочет избавиться
От душевного моего огня...
Но она не сможет! Боится,
Что в этом моём огне
Может напрочь свариться,
Тем самым проиграя мне.
Боль, разумеется, знает,
Что в абсолютно любом случае
Она мне проиграет,
До смерти себя измучая.
Иди к чёрту! Пора прощаться!
Устала я жить с тобой!
Я попытаюсь с тобой расквитаться,
Тебе придётся остаться одной!
Ты свои одиночеством станешь.
Ты сама от себя умрёшь!
Ты плохо мою душу знаешь-
И её никогда не поймёшь!
Ты слаба! Ну куда тебе дальше?
Сдохнешь от огня моей души!
В тебе тьма подделки и фальши,
Тебе некуда больше спешить.
Ты сгораешь в огне-
Тебе даже вертел не нужен.
Не жди помощи извне-
Огонь никто не потушит!
Он разгорается сильнее,
Пламя стало ярко-красным.
Ты с каждой секундой слабее...
Вот, последняя искра погасла.


Апрель 2006