Душевны и легки

Ирина Летникова
Душевны и легки,
Похожие на перышко стихи.
Они как кружевные кучевые облака,
Ласкают слух и ум уставший мой слегка.

Не призывают рифмы ни к чему
И не сплетают паутины тишину.
Лишь вереницу легкости плетут,
Меня за душу, словно за руку ведут.

И я иду за ними не спеша,
Как ветерок, безмолвна, чуть дыша.
Боюсь дыханием смахнуть
Ту легкость,
Что ко мне самой проложит путь.

(ЛИВ 15.04.2015г.)