АИСТ

Лёля Васильева
Одинокий человек увидел во сне аиста...Он свил своё гнездо на сожжённом дубе...,ветви и ствол которого были сухими и чёрными...,как сама Смерть...А вокруг...стояли другие деревья...,дышащие и зелёные...Почему же птица выбрала это...-одно среди всех...?Небо синее вызвало ветер...,чтобы тот своей силой могучей...уничтожил...,разрушил гнездо...,чтобы аист не маялся "дурью"...и жить начал...,как птицы обычные...,а не в "зоне"...,забытой и мёртвой...Ведь негоже предвестнику счастья и рождения новой надежды крылья белые...,чистые...,нежные опускать в "чашу" горя и скорби...,если символ весны цветущей...,то "зима" не нужна тебе...(Человек не согласен с небом...На земле есть не только радость...,где сегодня был слышен голос...,завтра может прийти тишина...,её встретят лишь камни и кости...Мёртвый дуб...,но ведь корни живы...,птица чувствует это сердцем...Не мешайте...,а помогите...всеми брошенному согреться...,вам добром за добро отплатит его "пепельная" душа...)