Хозяин Арктики

Татьяна Бутакова 3
Весь белый и пушистый
Ты явишься на свет,
Хоть видом неказистый,
Но всё- таки медведь!

Размером с рукавичку,
Беспомощный такой,
Снаружи  вьюга свищет,
В берлоге слышен вой.

А рядом дышит мама,
Теплом и добротой.
Как облаком тумана
Окутала собой.

Родится белый мишка
На острове большом,
Где солнышко в ледышках
И снег один кругом.

В берлоге тихо снежной,
Уютно всё внутри,
И выйдешь вслед за мамой
Хозяином земли!               2012 г

      

             (белые медведи родятся на о.Врангеля, по чук. Умкипир)