Про Гагарина

Александр Грозный
Рассматривая детские рисунки посвященные дню Космонавтики...

А где то там, Гагарин,  до сих пор
Летает мимо спутников "глонас"
И улыбаясь в старое стекло,
Сквозь облака рассматривает нас.
Он навсегда под номером один,
Неосязаем в солнечном огне,
Он до сих пор никем не победим,
И на земле и в вечной пустоте.
Печаль земли накатывает в ночь,
Весна дождями моет звездный след,
Летит "Восток" по космосу легко,
Уж сколько лет...