согревать

Лара Мишанова
Согревай в тёплых пальцах прохладные капли дождя,
согревай, даже если кому-то не нужен ты вовсе,
согревай, потому что не каждый уйдёт, уходя,
потому что не каждый вернётся в саднящую осень
бесконечных вопросов, которым не важен ответ,
бесконечных ответов, которые вряд ли услышат.
Согревай, даже если скупой и размазанный свет
на следах старых сказок, на стёклах, карнизах и крышах
потускнеет внезапно и спрячется в тощую тень.
Согревай осторожно бесшумные капли прохлады,
чтобы кто-то поверил, что запросто можно взлететь
безнадёжно усталым…
Кому-то, наверное, надо:
согревать.

Из рецензий, автор Александр Иванихин http://www.stihi.ru/avtor/totalnik:

Огонь поспорил с ледяной свечой
Что от его тепла она растает...
От пламени, свеча водою станет
Лед плавится ведь там, где горячо.

Он страстно целовал свою свечу
Весь жар своей души её отдавая
И вот она согрелась как живая
И даже не растаяла, ни чуть....

А он ей все шептал: Гори, гори...
И согревай теплом сердца влюбленных
Вот так огонь, любовник окрыленный
Её молчанье ледяное покорил...

И, загоревшись от него, свеча...
Свет и тепло дарила всем влюбленным
Огонь и лед сошлись определенно
Теперь на них лежит любви печать.

Саша, спасибо большое!..))