Как отплывают от чужой земли...

Александра Снег 79
Как отплывают от чужой земли
За пазухой не ощущая сердца,
Как обрывают нить - и в новый путь, -

Так нынче отпускаю корабли
Свои, к далеким землям иноверцев.
И небо серебристо, точно ртуть,

И дышится легко, почти не больно,
И с картой не сверяться мне легко -
Ведь там не ждут - и это мой маяк.
Ведь там не ждут - и этого довольно,
И я не жду, лишь где-то глубоко
Азарт и голод спит: да будет так.

Да будет так всегда: не жди, не жди,
Не знай - я появлюсь из за тумана,
Я пришвартуюсь, я к тебе сойду...

И вяжет рот немое "впереди",
Как соль того, меж нами, океана,
Как яблоко в Эдемовском саду...

...И как все это весело и странно -
Зовут - молчу, не ждут - иду, иду...

15. 04. 2015 год.