Лесть для льстеца

Арина Забавина
Лесть для льстеца - оберег от нападок.
Льстивые речи - броня от наездов.
Льстец не случайно так приторно-сладок -
Цель подхалима по сути известна:

Критикам застить глаза пеленою,
Влезть на верхушку, повыше пробиться,
"Неприкасаемым" быть за бронёю
Лести... В плену непомерных амбиций,

Страшно ему быть посаженным в лужу,
Страшно услышать - король-то, мол, голый.
Лестью противников обезоружит,
Лестью прикроет любую крамолу.

Вот и спасает подлиз лизоблюдство -
Если другие на это ведутся.