Город дышит весною

Ольга Алексеева 9
В воздухе пахнет весною, а это значит –
С юга вернутся и защебечут птицы,
Город вот-вот очнётся от зимней спячки,
Перевернув холодной поры страницу.

Будут звенеть ручьи, зеленеть массивы,
Солнечный луч подарит улыбки людям.
Город унылый станет опять счастливым
И о своих тревогах былых забудет.

Вмиг поменяют облик ему стилисты,
Благодаря усердию по субботам,
Станет нарядным город и очень чистым,
Радуясь каждому дню под небесным сводом.

Будет салют греметь непременно в мае!
Это наступит праздник весенний главный,
Прошлого отголосков не забывая,
К мемориалам вновь будут класть тюльпаны.

Только потом придёт духота и сырость -
Город сердца и двери свои закроет.
Хочется, чтобы этого не случилось,
Чтобы всё время город дышал весною.