И только вдалеке шумит прибой

Светлана Светлова-Ягодина
Поёт мне песенку ночной прибой,
а над водою громкий говор чаек.
И никого сейчас нет на причале,
заигрывает ветерок со мной.

Ласкает берег пенная волна
и увлекает гальку за собою.
И ноги омывает мне волною,
она прекрасна и во всём вольна.

Прозрачная Луна, как будто брошь
висит на серебристом небосводе.
Танцуют звёзды в ярком хороводе
и вечер удивительно хорош.

Вхожу я смело в пенную волну,
вода прогрелась солнцем до предела.
Она приятно обнимает тело
и манит за собою в глубину.

Плыву спокойно в этой синеве,
одна наедине со звёздным небом.
И то ли явь вокруг, а то ли небыль,
всё как мираж прекрасный в тишине.

Загадочно шумит морской прибой,
всплывает в памяти легенда Крита.
Из пены выхожу, как Афродита,
как будто я рождённая волной.

2015г.

фотоколлаж автора