Прощай, мой дом родимый

Нина Павлюк
Прощай, мой дом родимый.
Я ухожу далече.
Когда вернусь, не знаю.
Грусть давит мне на плечи.

Как проживу я без полей,
Что дороги мне стали?
И не увижу журавлей,
Летящих в небе  стаей.

Не пробегу по утренней росе,
Встречая первые лучи багрянца.
Не припаду к родной земле,
Чтоб силы от нее набраться.

Березка, милая моя.
Ты прости, прости меня,
Что уж боле никогда
Я не обниму тебя.

Грустные подружки-ИВЫ
Вспоминайте обо мне.
Как же вы были красивы
При серебряной луне.

А вы, отец и мать, простите,
Что старость вашу омрачу.
И сына строго не судите:
Другую жизнь увидеть я хочу.

Прощай, мой дом родимый,
Я ухожу далече.
Когда вернусь, не знаю,
Судьбе иду навстречу.