Весна

Александр Дмитриев 10
За околицей березка,
Весне указывая путь
Еще не обновив прическу,
Пред солнцем обнажила грудь.

И как «младая» перед свадьбой
Она дрожит вся на ветру.
Сережки к веткам примеряет
Готовя зелени фату.

Я преклонил свои колени
Пред ней совсем, как старый дуб
И только ветер, словно феном
Лукаво теребил мой чуб.

Люблю весны я приближенье,
Когда весь мир лишь занят тем,
Чтоб снять былое облаченье
И в новый мир вступить затем.

И я считаю без сомненья
Огромный смысл заложен в том,
Что на пороге обновленья
Все забывают о былом.
     1991г.