Любимой доченьке

Ольга Рубан
В этот ясный и солнечный день
Я сотку шаль на хрупкие плечи.
Многогранность и яркость цветов
Я внесу в эти нитки из стрейча.
Я вплету трепет, ласку, добро,
Аромат бархатистых роз,
Материнскую нежность, тепло,
Исполненья желаний и грёз,
Красоту, силу духа, терпенье,
Благосклонность лазурных  небес,
Кладезь чувств, веру и вдохновенье,
Вышью бисером строчки чудес.
Я из бусинок счастья дорожку
Проложу по всему полотну,
И удачи добавлю немножко,
Чтоб закрыть по краям пустоту.
Я вложу всю любовь необъятную,
Что в душе для тебя сохранила,
Россыпь звёзд для очей приятную,
Чтоб любима была и любила.
С днём рожденья, моя принцесса!
Поздравляю сегодня тебя…
Мама, хоть и не поэтесса,
Но ткала шаль из слов, любя…