Что было вначале...

Андрей Растворцев 2
У старого неба оттенок печали…
А где же то небо, что было вначале?
Где юные громы, что в небе ворчали,
Где капли дождя, что о годы стучали…?
Где стройное тело любимой и косы
Тяжёлого золота; слёзы, как росы,
И хрупкая свежесть (так пахнут покосы),
И ноги её запылены и босы…?

Из долгой зимы, вздохом загнанной клячи:
«Ты тоже, когда-то, смотрелся иначе…».