Вершина

Владимир Грикс
    ВЕРШИНА

Баронессах в поэтессах
Делать нечего. Одна
Баронесса-поэтесса
Есть. Зовут Головина.

Все советские поэтки
Алигер-комолягер.
Ахмадулиной расцветки
Явно не её пример.

Ей не надо представляться
Обожающей страну.
Как Ахматовой пытаться
Выжать линию, одну.

У неё большие ноты.
Низкий и высокий звук.
Что достичь её высоты
Не цветаевский испуг.