Открой у клетки дверку

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
На птах смотрю,что в клетке золотой
Свободною душой похожа я на них
Щебечут вглядываясь в небеса с тоской
На свободу,в даль глядя,надеются они.

Отпускаю птиц-на воле радостней поют
Взлететь так хочется за ними ввысь
Среди простора вольные сердца живут
Над грешною землёю на ветрах парить.

Птицы стаей кочуют и звонко поют
Хозяйка небес представляет простор
Строго знают нелёгкий свой путь
Пока не поймают силками в полон.

Ветры им помогают иль сбивают полёт
Открой дверку у клетки и увидишь сама
Как упрямые птахи устремятся вперёд
Все свободные птицы не забудут тебя.