Воспоминание о тебе

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Из серой замяти снегов,
Ты возвращаешься как будто,
Туманом призрачным из снов,
И растворяешься под утро.
Уже почти не разобрать,
Была ли ты со мной, когда то.
Хочу и не могу догнать -
В ногах предательская вата.

Кричу сквозь сон, тебя зову,
Из прошлых лет, из прошлых судеб,
Но снегом злая замять крутит,
И крик мой стынет на ветру.
И стынет кровь, застыла боль,
И память, как река застыла.
Что между нами раньше было?
Хочу, и вспомнить не могу.

Лишь малой толикой тепла,
Язык свечи тревожно пляшет.
Он знает то, что ты была,
Но больше, ничего не скажет.
Какой же холод ледяной,
А ты меня рукою манишь,
В свои пределы, за собой,
Зовёшь и безнадёжно таешь.

Свечной огарок на столе,
Мигнул, погас.
Лишь струйка дыма,
К тебе тянулась словно нить.
Она была тонка, но зрима,
И даже замяти во мгле,
Её порвать не удавалось.
Она звенела.
На стекле,
Морозным инеем осталось,
Воспоминание о тебе.



Москва, апрель 2015г.

Фотография с сайта http://blogs.privet.ru