И снова улицы пустые

Алексей Воронакин
       *****

И снова улицы пустые.
Дома, сожженные дотла.
Зачем бывают люди злые?
И для чего Земле война?

Я много думаю об этом
И вспоминаю отчий дом,
Когда одним прекрасным летом
По небу пробежался гром.

А дальше дождика прохлада
Сковала, извела меня.
И в небе синяя громада
Казалась пострашней огня.

Огня, что в Минске был сегодня,
Когда гремели здесь бои,
Молитва слышалась господня,
И прочь бежали все враги.


               Письмо с войны /3 июля, 1944 год/

               11-14 апреля 2015 год