В чужом городе

Николай Рыжов
Иду, ни о чём не жалея.
Ни радость со мной, ни печаль.
Из древних деревьев аллея
Уводит в какую-то даль.

И мне не известны покуда
Ни улицы там, ни дома.
А вдруг я увижу там чудо -
Работу чужого ума?

И буду стоять, восторгаться
Минуту, а может быть, две.
Такая фантазия, братцы,
Возникла в моей голове...