Пасха 2015

Евгения Дьячкова 2
               Грустная Пасха
               Желтые свечи
               Льющийся медленно дождь.
               Что-то забыто,кем-то воспето
               Пройдена жизнь,ну и что?
               Взгляды восторга
               Слезы печали-
               Прожито и позабудь
               Тусклая лампа светит уныло
               Быть иль не быть впереди?

               Потом прорвет-
               И бросишь все
               Сбежишь на край обрыва
               Напишешь, снова зачеркшешь
               А в сердце пусто и постыло.

               Светлая комната,
               Дух всепрощения
               Пышный кулич на столе
               В сферах небесных слышится пение
               Ангелов на Елеонской горе.
            
               Пасха и Пасха
               Пасха сегодня
               Пасха вчера и всегда
               Преображение
               С привкусом тления
               Демон-амур на часах.
               Тикает время
               В сумраке ночи
               Встану на цыпочках вверх
               На циферблате написано в строчку
               Жизнь,Возрождение,Смерть.