Преломление света

Мира Михайлова
Радуг обрывки в остатках сна -
так трудно открыть глаза,
но каждый охотник желает знать,
где же сидит фазан.

Тему аршином своим измерь
и краски в одну смешай -
вместе пусть тень, светожизнь и смерть.
Смятым комком межа.

Солнце и звёздный счастливый знак -
всё было. Давным-давно.
Каждый охотник желает знать,
только не всем дано.