Мой любимый далёкий Кавказ-1

Татьяна Бродская
     Мой любимый - далёкий Кавказ-
     Ты мне снишься порою ночами,
     Много лет не была в твоих городах-
     Твои горы меня не встречали.

     Не забыть твой двуглавый Эльбрус-
     По канатной дороге  мчались-
     Он стоял непреклонный, как Русь,
     Мы его провожали глазами.

     Кисловодск-город прекрасных роз,
     Твои парки - сказок начала,
     А зеркальная гладь твоих прудов-
     Лермонтова строкой звучала.

     Железноводск, помню сердца стук-
     Вокруг горы гуляли с подругой,
     Белочки на елях  кормятся с рук-
     На удивление всех, без испуга.

     Кавказ ты красив,как тысяча снов-
     Надеюсь,что увижу тебя снова,
     Описать красоту в несколько строк -
     Невозможно - приеду весною!

   Стихи написаны к новелле "Роман с Кавказом" часть 1 1http://www.proza.ru/2015/01/18/1441
 
 коллаж из фото автора.