Апрельское... подборка

Галина Уварова
Мой апрель

Расплескался… тепло, ослепительно,
Половодьем возвышенных чувств
Мой апрель. То несётся стремительно,
То твердит старый блюз наизусть…
И рисует картинки из прошлого,
То уносит на крыльях мечты,
То слезами ворвётся непрошенно,
Сбросив вниз с обжитой высоты…

…то рывок в неизвестность… отчаянно,
То понять не способна всего…

- Где берёшь ты таких неприкаянных,
Странных птиц «не от мира сего»…

16.04.10.

***
Колокольный звон невстреч - неразлук,
Притяжений и тоски миражи,
Но зачем же, как набат, сердца стук,
Но зачем же так мой голос дрожит...

Да проказница - весна ворожит...,
Хрусталями шебутная капель
Так играет камертоном души,
Ветры весело пророчат апрель...

Колокольный звон невстреч - неразлук,
Притяжений и тоски миражи,
Выткан памятью мой замкнутый круг...
Мой хороший, позвони, напиши...

***
Восторженно вкушает снежное вино
Апрель наивный, звонкий, синеокий,
Врата сокровищниц открыть ему дано,
В забвенье находящихся до срока,

Развеять холода сомнений и вдохнуть
В ладони речки солнечные блики…
И в голубое небо взять и обмакнуть
Подснежников доверчивые лики…

Наполнить этот мир мелодией любви,
Хмельными ароматами цветенья,
Обилием ярчайших красок удивить,
И разбудить в душе весны смятенье…


Картинка: http://images.yandex.ru