Не превращайте любовь в хлам

Наталья Дорошенко -Клок
Не превращайте любовь в "хлам".
В понятии вы этом разберитесь
И прежде чем кому его сказать ,
Что любите сначала убедитесь.

Любить можно детей, мать и отца,
Тех, кто тебе самый родной по крови.
Ну а еще можно любить того,
Кто сердцем выбран, дорог аж до боли.

Без кого жить нельзя, нельзя дышать,
Без кого мир нам просто безразличный.
Не важным и ненужным стает то,
Что нам всегда казалось всем обычным.

Люди! Не превращайте ЛЮБОВЬ в "хлам",
Понятие вы это берегите и каждому,
Кто к вам придет в друзья,
Просто так его не говорите.

Не подменяйте смысл слова "ЛЮБЛЮ",
Оно ведь из-за этого страдает
Стало легко доступным, но увы.
Людей уже все меньше окрыляет.

Ведь были времена произнести
Его чтобы, смущались, запинались
"Люблю" сказать друг другу те могли,
Которые не один год встречались.

Те кто любил и чувства возносил
Своей любви на пьедестал почета,
Кто верность , преданность любви хранил
От сердца для души, не для отчета.

Друзей мы можем только уважать,
Симпатизировать им, восхищаться
Подругою и другом называть,
Но при этом вне любви остаться.

Иметь друзей - это ведь хорошо,
Общенье с ними - в радость нам занятие,
Но "ДРУЖБА" и "ЛЮБОВЬ" прошу учесть...
Совершенно разные понятия.