Прощение иль оправдание ищу?

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Скитаюсь между раем или адом
Там тень грехов гоняется за мной
Чистилище моё объято смрадом
Зловеще давит томной тишиной.

Сама себе надёжный стражник
Добровольно душу развратила
На перепутье как обманщик
Суд Божий стороною обходила.

Горю огнём и понимаю в жути суть
Проклятья посылаю шалостям своим
Таким ли представляла я свой путь?
С судьбою долгий спор необъясним.

В мученьях может скорбь святая?
Одна среди судилища теней брожу
Зов совести дошедшей до отчаянья
Прощение иль оправдание ищу?

Душа врагом возможно может стала
Когда не слышал интеллект мольбу
Обиделась и более не сострадала
Равнодушна к разуму и мстит ему.

Коварные обиды не щадят саму себя
Горчичный дым над прожитом ликует
Съедает истину и портит цвет лица
Сложны задачи-подлость торжествует.

В рассветах вновь не возродится мне
Не отразит мой лик зеркально ручеёк
Прижмёт пьянящий ветер лишь к земле
Не возродить иссохшийся исток.