Напрасно

Галина Гостева 2
      Напрасно из одной страны в другую
      Я за тобой через столетья мчалась.
      Напрасно в новых жизнях возрождалась,
      Чтобы с тобой прожить судьбу иную.

      Меня ты не признал. Ты в жизни этой
      И сам, как я, вторую половину
      Напрасно ищешь, памятью отринув
      Все то, что кануло  в  былую  лету.

      Но что мне делать с сердцем моим глупым?
      Оно  безумно  любит,  и страдает,
      И на костре любви блаженно тает.
      Напрасно тает  -  сердце твое глухо.

      Нельзя в одну и ту же воду дважды
      Ступить,  переходя  ручей  бурлистый.
      Как не зазеленеть опавшим листьям,
      Так не вернуть, что прожито однажды.