В мираже

Зинаида Данилова
Ты стоишь высоко!
Где же радость? Печали…
В мираже для земных
И букашка с их... «дали».

А на снежных вершинах
Общий отблеск лучей…
Межпланетные звезды
У твоих, у дверей…
Призывают тебя:
- Ты войди в колесницу!...
Но стригун под рукой
С неумелой возницей…
Ты удержишь коня,
Твой уверенный повод…
А пока…  Западня, -
Кто-то в разуме вторит.

Ты стоишь высоко!
Где же радость? Печали…
В мираже для земных
И букашка с их «дали».