Эффект бабочки

Алла Авдеева
Снова лето  в городе пыльном,
Сочиняю стихи на балконе.
Вьется бабочка - глаз павлиний
И садится мне на ладони.

Жарко в небе горит солнце.
Ловит волны телеантенна.
Благодать золотая льётся
Из хрустальных глубин Вселенной.

Льётся свет на бетон тоскливый,
На асфальт  и металл усталый.
А над лесом шумит ливень,
Над рекою радуга встала.

В Интернете ничтожно время,
Сокращаются расстоянья.
Как в рассказе у Рея Бредбери
Где-то гром над землёй грянул.

Рвутся бомбы - квартал в крошево,
Знойный ад на арабской улице.
Если камень швырнуть в прошлое,
В настоящем стократ аукнется.

Чей-то мир, чей-то дом рушится,
Уступая зловещей силе.
Улетают людские души
Прямо в небо на алых крыльях.

А судьба всё плетёт кружево
Торопливою красной линией.
Приказать  бы: «Прощай оружие!»
И войну прекратить в Ливии.

А политикам всё до лампочки,
Ставки сделаны и растут очки.
Если  дрогнут другие галактики,
Это просто эффект бабочки