Iosif Vissarionovih Джугашвили - 1

Люциан Величко
История точки расставит над буковкой "И".
Оставит деяния света как символ эпохи в веках.
Сатрапы словесные дарят вдогонку посмертно плевки
Истину кроят под свой макинтош "знатоки",
Фашистская нечисть... реванш у "братвы" в головах.

Великое дело из бедной аграрной державной страны
Из тех, кто стонал, да и стонет под гнётом теперь
Создать некий образ, где все коммунизмом больны,
Союз нерушимый и Я во главе крови жаждущий зверь.
Атилла, сплотивший степные народы в единый кулак
Рим содрогнуться заставив, остался у Венгров героем.
Иное - я вам на Российских просторах лишь строил ГУЛАГ?
Олигархов не пестовал, был для народа вождём в небесах?
Народ изводил? Кукурузу привёз? Или мною Союз перестроен?
Открыты запоры, свобода - гони за рубеж "чистоганы" свои
В офшорные зоны, минуя налоги, гони не зевай
Инфляция бестией правит, в банках мельчают рубли.
Чикагские "Мальчики" строят себе обетованный рай.

Довольно пространных суждений я умер давно.
Живущие, правду с горчинкой смакуют теперь
Умный оценит, мой перст, на свой лад всё равно
Где я то, как Мао, то как бесноватый ефрейтор и зверь.
Армия верить должна в неподкупность и мудрость вождя.
Шутить с оборонною мощью не гоже державной страны.
Враги пропагандой давили, Я третью колонну громил не щадя
Изменники всюду, мне снились, от крови пролитой, пьяны...
Лилась кровь, "С НАМИ БОГ", вражья сила бесилась твердя...
И Российский Синод меня чтил словно перст Сатаны.

Стало быть всё, что я чтил, позабыли?
Только тиран и кровавый палач?
Адольф, равно как и Я Джугашвили
Лют был безмерно и к крови горяч
Иль без Меня кровь не льют и не лили
Надо же?! Знамя теперь не кумач!