Сентиментальное

Максим Валерьев
Мне память вновь рисует зимний вечер,
Когда тебя до дома провожал,
Не думал я тогда и не гадал,
Что вечер тот один стать может вечен

Лишь следом в памяти твоих зеленых глаз,
Твоей улыбки, милой доброй шутки
И озорной короткой жёлтой куртки…
И это был одиннадцатый класс!

Семнадцать! Как тогда казалось много
Счастливым нам в вечернем рандеву!
И снежная тропинка наяву
Нам снилась бесконечною дорогой…

Глаза в глаза, рука к руке – так мало
Нам нужно было – только рядом быть!
Но я не понимал, что должен жить
Тобой одной. А ты? Ты – понимала?

И мы расстались. Я не смог забыть
Прощанья нашего печальный миг –
Мне кажется, что создан этот мир,
Чтоб мы смогли однажды снова вместе быть…

Йошкар-Ола,
2001