Что такое старость...

Елена Воронец
Молодость проходит.
Наступает старость.
Плечи к низу клонит
Зримая усталость.
Притупилось зренье,
Сердце видит дальше,
Слышит жизни пенье,
И не терпит фальши.

Неотступна вера
К жизни идеалу –
Прошлое измерить,
В нём дорог не мало.
В нас живёт надежда
Душу согревая,
А в глазах, как прежде
Огонёк играет.

Что такое счастье,
Только старость знает,
При её участье
Внуки подрастают.
Что такое старость –
Ранговое званье,
Каждый день на радость
Сложится в сознанье.