Утром сегодня встал и застал за окном дождь...

Александр Танюшкин
Утром сегодня встал и застал за окном дождь,
Дрожью он пробежал  по коже,
Похож
На ощущение биение родника,
Жадно взгляд обнимает вода .
Серая сталь!  - жаль пыльное тело  дорог,
Жаль месяц пожаров, унесший свежесть ветров!
Не отступай, воды благословенный порог,
Я  рыба, выброшенная из вод.