Не спите, к нам пришла весна

Владимир Антонов 6
 Уже заметно день подрос,
Недалеко апрель.
Ушёл испуганный мороз
За тридевять земель.

Снежинки в воздухе порхать
Устали. Что ж, пора!
Весенний ветер будет спать
С заката до утра,

Потом, очнувшись ото сна,
Задует, запоёт:
- Не спите, к нам пришла весна!
Её настал черёд!