Вьюга

Виктория Кушнарева
Беснуется ветер колючий
И стынет всё от мороза,
И крылья раскинули тучи,
Небо закрыв без спроса.

Деревьям гнёт мёрзлые спины,
Холод в объятьях сжимает.
И с необузданной силой
Лица людей обжигает.

Снег вихрем несётся по кругу
Как будто в лихой упряжке,
А ветер как с лучшим другом
Жутко завыл с дворняжкой

Но ляжет в сугробах уютно,
Искавшая всюду ночлега,
Уставшая вьюга под утро
Под взглядом синего неба.